Sábado, 11 de diciembre de 2021

Museo Arqueológico de Córdoba | 12.00 horas

Tres chefs invitados: Lander Ganzo, Marie Chemorin y Blanca del Noval hablarán sobre la ecología de los alimentos, la gastronomía de aprovechamiento y contra el despilfarro desde una perspectiva que aúne la historia y la actualidad. Se trata de una colaboración muy valiosa, como cita previa al Perol Gourmet del domingo 12 de diciembre, que toma como punto de partida nuestro legado, pero abierto a la ciudadanía y las artes de nuestro tiempo.

Córdoba Ciudad de las Ideas. Polo Creativo sale a la luz el próximo día 12 de diciembre con el Perol Gourmet, un gran evento gastronómico celebrado consecutivamente en tres plazas clave de la ciudad: Alcázar Viejo, San Francisco y San Agustín.

6 grandes chefs  de amplio reconocimiento internacional, dos de ellos estrella Michelín, se reunirán en una jornada de fusión gastronómica: una relaboración de recetas tradicionales de nuestra cocina creadas, mano a mano, entre tres chefs cordobeses y tres compañeros venidos de París, San Sebastián y el Basque Culinary Lab

Como cita previa a este evento ciudadano, el día anterior, sábado 11 de diciembre, celebraremos en el Museo Arqueológico una charla con los tres chefs invitados para hablar con ellos de arte y gastronomía en un espacio que muestra la raíz mediterránea de nuestra cocina a través del relato de sus piezas y su última exposición sobre  Arte Culinario en al-Andalus.

Los cocineros participantes serán los tres chefs invitados de fuera de Córdoba: 

Lander Ganzo, de San Sebastián, chef de Ama Ur Cooking Studio una cocina que pone en valor diferentes culturas gastronómicas tradicionales. Lander, desarrolla además su labor como investigador y desarrollador de recetas para el departamento I+D del Basque Culinary Center. Al igual que Blanca del Noval, otra de nuestras chefs, que también forma parte del laboratorio de investigación y desarrollo gastronómico Basque Culinary Center a través de dos líneas principales de trabajo: el valor gastronómico de las hierbas silvestres y la revalorización de los descartes alimentarios. El equipo lo cierra la sorprendente chef francesa Marie Chemorin, autora de interesantes recorridos gustativos, como el que ha realizado para el Museo de Arte Contemporáneo Mac Val de Vitry sur Seine, en las proximidades de París.

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